Великие открытия КМЗ

Ну, а теперь пора выяснить, откуда у зайцев взялась вся эта чудо-техника. Ведь сделана она не из воздуха, а из самых различных материалов. Кстати, если вы читали другие истории про КМЗ, то, может быть, и тогда задавались вопросом, из чего Железякин делает свои машины, как умудряется Батарейкин-Лампочкин в лесу(!) собирать аккумуляторы, батареи и электродвигатели, не говоря уже об электронных схемах. Ведь они не растут на лужайках и не сваливаются с дубов, словно спелые желуди!

Сейчас уже можно открыть этот секрет: дело в том, что Мозговитый много-много лет назад раскрыл великую тайну Вселенной, а именно, как из энергии получать различные вещества.
Как из вещества получать энергию, всем известно давно, например, дрова, сгорая, дают нам тепловую энергию и не дают замерзнуть холодной зимой.

И вот однажды, лежа на солнечной лужайке, Мозговитый думал, сколько солнечной энергии пропадает даром! Конечно, это не совсем так, даже совсем не так, ведь энергию солнца используют растения для своего роста, она тратится и на то, чтобы испарить воду с водоемов, которая потом прольется с неба ласковым дождем в жаркий день. Но все это не то! Вот, если бы использовать солнечные лучи на то, чтобы получить заранее заданный предмет, хотя бы маленький камушек!
Мозговитый потерял покой и сон, перестал замечать своих друзей и целыми днями думал, думал, думал. Он сам вывел формулу, по которой можно было рассчитать количество энергии, необходимое для получения вещества. Он произвел по ней расчеты – и ужаснулся. Он еще раз проверил цифры – ошибки не было. Получалось, что для того, чтобы добыть из солнечной энергии всего один грамм вещества, необходимо было несколько десятков лет собирать солнечные лучи, освещающие территорию КМЗ. Тогда Мозговитый решил посмотреть вариант с использованием тепловой энергии сгорания дров, благо дело лесов в КМЗ достаточно. Он опять взялся за расчеты, и опять его ждало разочарование – для получения несчастного грамма вещества нужно было бы спилить и сжечь не одну тысячу деревьев.

Другой бы опустил руки, то есть лапы, но только не Мозговитый. Ему пришла в голову простая мысль: те десятки лет, которые необходимы для получения вещества из солнечной энергии измеряются нашим повседневным земным временем. А что, если в каком-то ограниченном пространстве суметь заставить время идти быстрее, тогда секунды нашего времени можно превращать в месяцы и годы! Хорошо, что он не знал, что ни один ученый на Земле даже не пытался решить такую не решаемую по их понятиям задачу, иначе он бы отступился от нее.
Он на несколько месяцев заперся в своей избе. Никому неизвестно, да и вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что именно делал там Мозговитый, какие озарения посещали его ум, и как через ошибки и неудачи он все-таки добился своего. Когда он, наконец, показался зайцам, усы его поседели, шерсть свалялась, а в лапах он держал большую коробку. Был март месяц, светило яркое весеннее солнце, и зайцы встретили затворника радостными визгами. Но Мозговитый нашел взглядом Травкина и попросил того принести какие-нибудь семена. Тут надо сказать, что в те давние времена зайцы имели другие клички, это потом уже у них появились известные всем сейчас фамилии, но для удобства рассказа будем называть зайцев так, как и сейчас.

Травкин мигом сгонял домой и принес несколько берестяных стаканчиков с землей.
— Что там у тебя?
— Репу посеял.
— Сейчас попробуем вырастить твою репу, — сказал Мозговитый.
— Ты, что, еще не время!
— А вот посмотрим, время или нет, — и с этими словами Мозговитый поместил стаканчики в свою коробку.
— Какой срок нужен на выращивание этого овоща? – вопросил Мозговитый Травкина.
— Два- три месяца, как погода.
— Считайте до пяти, сказал Мозговитый и произвел над коробкой какие-то манипуляции.
— Раз, два, три, четыре, пять, — раздался нестройный хор голосов и Мозговитый стал вытаскивать стаканчики из коробки. И, о чудо, в каждом из стаканчиков находилась, чудесным образом, выросшая за пять секунд репка. У зайцев глаза полезли на лоб, а Мозговитый невозмутимо подсчитывал: два месяца — 60 дней, помножаем на 24, получаем 1440 часов, помножаем на 60, получаем 86400 минут, еще раз помножаем на 60 и получаем больше 5 миллионов секунд. Делим 5 миллионов на 5 секунд нашего опыта, и получаем, что ход времени в моей коробке ускорился в миллион раз, вы хоть понимаете, что это значит?! В миллион раз!
— Понимаем, — закричали Травкин, Морковкин и Капусткин, — мы теперь сможем без хлопот выращивать репу и другие овощи!
— Репу… — передразнил их Мозговитый, — а вы чего молчите, обратился он к Железякину и Батарейкину.
До Железякина и Батарейкина стало доходить, какое великое открытие совершил Мозговитый, но цель этого открытия пока была непонятна и им.

Так Мозговитый решил первую часть задачи по превращению энергии в вещество – создал устройство, ускоряющее время и дал ему название времягон. Теперь надо было с его помощью совершить это превращение.
И он перешел к опытам. Жаркими летними днями он до одурения мастерил на берегу реки водяные линзы, устанавливал их во времягон и пропускал через них солнечные лучи. Он, словно бобр, делал плотины и пускал под напором струи воды в хитроумные лабиринты каналов и ставил на их пути времягоны. Ночью он разжигал на лесных полянах большие костры, что-то в них кидал, а под утро заливал водой, которую приносил после опытов на реке. Наутро зайцы находили его у потушенных костров. Он кончиком веточки выводил на золе какие-то странные формулы, бормотал себе под нос что-то похожее на заклинание, а потом начинал тщательно просеивать золу. Весь перепачканный, мокрый и озябший, возвращался он в свое жилище, засыпал на два-три часа, и мчался опять на речку, чтобы все начать сначала. Зимой он делал ледяные линзы, направлял через них солнечные лучи на снежинки и внимательно следил за их превращениями под действиями этих лучей, а затем помещал снежинки во времягон. Он поставил на уши все КМЗ, заставляя зайцев отыскивать и приносить ему снежинки самых разнообразных форм. Замерзшим пальцем он выводил теперь на снегу хитроумные формулы, потом их затаптывал и писал снова до тех пор, пока лапы его не закоченевали. Тогда он шел в избу, разводил огонь и зачарованно смотрел на него, потом внезапно вскакивал, хватал из печи уголек, и, обжигая пальцы, рисовал на печи какие-то схемы.

Так продолжалось целых три года. Друзья Мозговитого стали уже беспокоиться о его здоровье, и как-то под вечер пришли к нему домой, чтобы серьезно с ним поговорить, но дома не застали. В те времена жилища зайцев представляли собой скромные «заячьи избушки». Зайцы еле поместились в его маленькой комнате и стали ждать хозяина. И вот именно в этот вечер, когда уже стемнело и только несколько светлячков и гнилушек освещали избушку, в нее ворвался Мозговитый с радостным воплем – Получилось! Получилось!
В лапе он держал довольно крупную песчинку величиной со спичечную головку.

– Совсем плох стал наш Мозговитый, — не сговариваясь, подумали зайцы. А тот, ни на кого не обращая внимания, запрятал свою песчинку в дальний угол и пригласил всех завтра утром прийти на собрание. Друзья понуро побрели по своим избушкам, решив отложить разговор с Мозговитым до утра.
Но наутро Мозговитый взял инициативу в свои лапы. Для начала он положил песчинку на пенек и пригласил всех ее внимательно осмотреть. Песчинка была правильной кристаллической формы чуть зеленоватого оттенка.
— Красивая, — согласились все, — ну и что?
— А то, — торжествующе чуть не закричал Мозговитый, — что вчера еще днем ее не было!
Никто не удивился.
— Ну и что, пока ты вчера не нашел ее, песчинки у тебя действительно не было.
— Поймите, что этой песчинки вчера не существовало в природе, я ее получил, проделав кое-какие операции с солнечными лучами!

Все опешили. Несколько минут стояла мертвая тишина. Первым от оцепенения оправился Батарейкин.
— По-простому говоря, если я тебя правильно понял, ты как-то сумел превратить солнечный луч в эту песчинку, — произнес он.
— Ты правильно понял! Но еще нужно очень многое сделать, чтобы научиться получать нужные нам вещества в необходимом количестве, поэтому мне нужна ваша помощь.

Первоначально помогать Мозговитому вызвались все, но потом над этим его открытием остались работать сам Мозговитый, Железякин и Батарейкин-Лампочкин. И уже через год первый кустарный прибор Мозговитого (а ведь он действительно смастерил его под кустом орешника) превратился в небольшую мастерскую по производству нужных зайцам материалов. Достаточно было задать название и количество материала, и через несколько минут этот материал возникал внутри устройства, названного СолнцеДаром, а затем аккуратно складировался рядом с ним. В пасмурную погоду процесс проходил на несколько минут дольше.
В дальнейшем зайцы научились превращать в вещество и радиоволны. Но этот способ оказался не очень удачным, так как они потом узнали, что даже на расстоянии нескольких сотен километров от КМЗ у людей нарушалась радиосвязь, переставали работать телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны, а самолеты сбивались с курса. Не удивительно, что Мозговитый запретил этот способ.

Кстати, если к концу очередного лета вы сделаете вывод, что оно оказалось недостаточно теплым, то это значит, что зайцы задумали прошедшим летом какую-то грандиозную стройку и «отщипнули» от солнца ощутимый кусочек тепла.
Зайцы прекрасно представляли всю ценность открытия Мозговитого. Они не могли допустить, чтобы это открытие попало к людям, так как многим из них свойственна жадность и зависть. И, окажись в их руках это открытие, они завалят всю землю нужными и ненужными вещами, и, нещадно эксплуатируя солнце, навсегда испортят климат земли. Именно тогда и возникла вокруг КМЗ знаменитая «стена», через которую мне однажды чудом удалось пройти.

Ну, и в конце затянувшегося отступления остается рассказать, как зайцы оснащают свою КМЗ всем необходимым. Понятно, что достаточно простые механизмы и приборы наша ученая троица мастерит своими лапами, особенно усердствуют в этом Железякин и Батарейкин, Мозговитый больше организовывает работу и подкидывает идеи. Если же в КМЗ возникает потребность в том, что зайцы ну никак сделать сами не могут, в ход идет метод «антигравитационной дуги». Попытаюсь объяснить, что это такое. Если магнит притягивает к себе некоторые металлы через магнитное поле, то буквально все тела без исключения притягиваются друг к другу через особое поле, называемое гравитационным. Наша Земля, как самое большое тело в нашем окружении, обладает самым мощным гравитационным полем и поэтому притягивает к себе все предметы, именно поэтому брошенный вверх камень неизбежно упадет на землю. Но, если это поле исчезнет, то подброшенный камень улетит в просторы Космоса, а если его не кидать, а просто выпустить из руки, то он так и окажется висящим в воздухе.
Так вот наши умники придумали, как пробивать антигравитационные дыры в этом поле. Они сконструировали прибор, который назвали «убийцей гравитации». Он ставится на землю, и из сопла, направленного вертикально вверх, вырывается мощный энергетический луч, который как бы прожигает гравитационное поле и по ниспадающей траектории уходит снова к земле. Внешне это напоминает залп мощной ракетницы из праздничного салюта. На несколько минут возникает, как ее назвал Мозговитый, «антигравитационная вакуумная дуга». И, если предмет на одном конце этой дуги чуть-чуть подтолкнуть, то он без труда очутится на ее другом конце. Через некоторое время антигравитационный эффект пропадает и пространство дуги опять заполняет гравитационное поле и молекулы воздуха.

Так вот нужные им вещи зайцы через эту дугу забирают к себе. Это называется у них транспортацией. Так как гравитация ослабевает с высотой, то для доставки предметов издалека они прожигают дугу на больших высотах, там, где летают космические корабли, и почти нет гравитации. Для небольших расстояний дуга проходит достаточно близко к земле; энергии «убийцы гравитации» хватает на ее создание.
А теперь читайте и слушайте внимательно. Радугу все видели?

На небе висят грозовые тучи, гремит гром, и вдруг проглядывает солнце и из конца в конец неба протягивается разноцветная радуга. Это значит, что в КМЗ потребовалось что-то такое, что зайцы сами сделать не в состоянии, вот они и прожгли на небе «антигравитационную дугу», нами видимую как радуга.
Можно подумать, что, так как одним своим концом упирается в КМЗ, то КМЗ легко обнаружить, но это не так. Во-первых, не забывайте про защитную «стену» КМЗ, а во-вторых, попробуйте-ка дойти до основания радуги, я посмотрю, что у вас получится. Ну, а в-третьих, пройдет несколько минут, максимум полчаса, и от радуги не останется и следа. Кстати, сколько цветов у радуги? – Правильно, семь. А сколько зайцев в КМЗ? Сосчитайте. — Тоже семь. Думаете это просто совпадение? Ну, ну…

Дотошный читатель может спросить, а как же зайцы забирают предметы, которые находятся не на открытом месте, а где-то в помещении. Ведь тогда дуга проходит через потолок или стены, которые будут мешать перемещению предмета, да и этот предмет надо подтолкнуть, чтобы он полетел по дуге в КМЗ, кто его толкает?
Представьте себе, что вы переливаете через ситечко воду из одного стакана в другой. Ведь легко?
Так вот зайцы пускают по своей трубе особый луч, который, образно говоря, превращает в такое «ситечко» для предметов все препятствия, встречающиеся на пути «дуги». Сами препятствия не исчезают, но на время становятся проницаемыми для любых предметов.
Кстати, зайцы используют эти лучи в особых пистолетах, которые они назвали «проходилками». Их любимая забава, вооружившись этими пистолетами, проходить сквозь стены и прочие преграды.
Ну, а насчет того, кто толкает предметы, — тут совсем просто. Положите на стол какой-нибудь предмет и стукните по столу кулаком – вы увидите, как этот предмет легонько подпрыгнет.
Так вот роль кулака выполняют у зайцев слитки ценных металлов, которые они запускают по дуге в обмен на интересующие их предметы – зайцы очень честные и ничего не таскают задаром. Ну, а получить любой слиток золота или серебра в КМЗ проблем нет.

Правда, с первой транспортацией произошел небольшой конфуз. Захотел Батарейкин-Лампочкин заполучить из Америки какой-то хитрый прибор, а тот и прилетел оттуда вместе со слитком золота, посланным туда в качестве оплаты. Слиток отскочил от поверхности при ударе, и полетел назад в КМЗ вместе с прибором. Зайцы учли эту неудачу, и следующие слитки уже намазывали клеем. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, почему в КМЗ есть все. Как в Греции!

1 response to "Великие открытия КМЗ"

  1. By: Briangeach Posted: 03.04.2020

    Terrific webpage you have got there.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *