Покинутая и вновь обретённая семья

Отзыв о проекте «Мой первый блог»

В сентябре прошлого 2018 года по рассылке с сайта loxotrona.net поступило предложение принять участие в проекте «Одна семья». Я достаточно давно следил за рассылками с этого сайта, проверял на нём на надёжность подозрительные сайты. Помещаемая в нём информация о способах обмана в интернете, коим нет числа, была полезной. Поэтому предложение о создании собственного блога с целью получения источника дополнительного дохода попало на благодатную почву доверия к этому ресурсу.

Я решил участвовать в проекте и прошёл первые четыре урока, зарегистрировав свой домен на REG.RU. В последнем уроке руководитель проекта И. Колпаков показал, какие предстоят ежемесячные затраты на содержание хостинга Smartblog.pro и, спустя определённое время, на сервис e-mail рассылок. Здесь я притормозил: хотелось сначала заиметь задел статей, чтобы не тратить деньги на хостинг, пока они пишутся, вдобавок с женой улетали отдохнуть. Возвратившись домой, начал урывать время для литературного творчества, почему-то его оказалось не так и много. За зиму описал свою жизнь, это структурно получилось пять отдельных статей и отдал на рецензию сыну и дочери. Дочь не только ознакомилась с моим текстом, но и, заинтересовавшись проектом «Одна семья», поискала отзывы о нём в интернете.

Так у меня в числе прочих оказалась ссылка b-valery.ru/smartblog-pro-otzyv-zaminirovannyj-hosting/. Ознакомился со статьёй Валерия и понял, что бог миловал от прохождения дальнейших уроков в проекте: кроме постоянных платежей на неопределённое время ещё и привязываешься к хостингу с красивым названием, но совершенно сырым в настоящее время.
Поэтому 4 апреля 2019 года я зарегистрировался в проекте «Мой первый блог» Валерия Бурыкина.
Что мне нравится в этом проекте?

Личность автора. Старшее поколение помнит, что в 60-е годы прошлого века были популярны дискуссии, кто более ценны, физики или лирики. Про Валерия такой спор бесполезен, он совмещает в себе обе ипостаси. Статьи на темы техники и космологии дополнены крепко написанной книгой «Космические странники». Я сам немного балуюсь писательством и даже издал небольшую детскую книгу.

Амбиции автора. Не каждый решится, имея только полугодовой опыт создания своего сайта, выложить в интернете собственные обучающие материалы по сайтостроению. Но рекомендации Валерия работают, а цена за вступление в проект не кажется большой, учитывая объем проделанной им работы.

Подход к обучению. Автор на примере своего сайта даёт пошаговые рекомендации, привязанные к конструктору WORDPRESS. Эти рекомендации конкретны, подробны и начинающий блогер, открыв на компьютере два окна: консоль своего сайта и урок с сайта Валерия без труда начнёт настраивать свой блог. Для запуска блога в интернет пространство информации в уроках вполне достаточно. Впоследствии, набив руку, можно и настройками поиграть, плагины добавить.

Время обучения. В отличие от «Одной семьи», где обучение, похоже, может растянуться и на год, Валерий ограничивает его 1,5 месяцами. На мой взгляд, это разумный срок. Хоть Валерий и пишет, что можно создать сайт за 7-10 дней, но это для уверенных пользователей компьютера и при наличии свободного времени не менее 3-4 часов в день. Такое время не всегда удаётся выделить. Ну а мысль о том, что через 1,5 месяца доступ к урокам будет закрыт, прекрасный стимул не затягивать работу.

Тот факт, что вы сейчас читаете эти строки, лучшее доказательство того, что «Мой первый блог» выполняет своё предназначение, блог перед вами. А уж плох он или хорош, это к автору блога.

5 response to "Покинутая и вновь обретённая семья"

  1. By: Игорь Posted: 05.08.2019

    Спасибо за отзыв. Сейчас вот тоже начал проходить обучение.Создаю свой блог.

  2. By: Владимир Posted: 04.02.2020

    ….Анологично, учавствовал в проекте «Одна семья»,дошел до 10 шага….Собираюсь воспользоваться Вашим опытом. Желаю творческих удач.

    • By: Петр Тотчасов Posted: 05.02.2020

      Правильно сделали, что ушли с проекта — очень малый шанс получить на выходе зарабатывающий блог, а ведь надо ещё компенсировать траты во время обучения.
      Удачи!

  3. By: rekamor Posted: 16.10.2020

    Петр,а как обстоят дела с доходами от этого блога??? Ведь в проекте «одна семья» главной мотивацией является пассивный доход, а не создание своего сайта (блога,дневника). Без этой информации статья кажется незаконченной.

    • By: Петр Тотчасов Posted: 24.10.2020

      По поводу дохода. С подключением рекламы от Google проблем не было. Капает потихоньку,(сейчас 20$ с хвостиком) но этим надо заниматься. Летние дачные дела, внуки, просто леность, сайт немного подзаброшен. Да ещё завёл канал на Дзене, туда тоже надо 2-3 статьи в неделю, около 3000 в месяц пока получается. Пока так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *